x
Калькулятор стоимости Вызвать замерщика

Перегородки (фальш-стены) из гипсокартона

Новость от 31 марта 2015 года

В данной статье пойдет речь о создании перегородки из гипсокартона, которая разделит помещение на несколько зон. К примеру, зону гостиной и спальную зону в квартире-студии. Данное решение часто применяется при ремонте квартир.

Достоинства такой перегородки - это быстрый монтаж, небольшой вес, абсолютно ровные поверхности сразу после монтажа, что облегчит отделочные работы, хорошая звукоизоляция, огнестойкость и возможность скрыто провести коммуникации.

Гипсокартон обычно устанавливают перед установкой полов.

Вначале работы выполняется разметка перегородок, которые нужно возвести. Разметки делают на полу, а затем переносят на потолок и стены при помощи лазерного уровня или отвеса. Направляющие и стоечные профили необходимо обклеить звукоизолирующей лентой, или нанести силиконовый герметик. Далее возводится каркас из профилей, а затем с двух сторон он зашивается листами гипсокартона. В случае повышенной влажности в помещении необходимо использовать влагостойкий гипсокартон. Зачастую для повышения уровня шумо- и теплоизоляции перегородки используется минеральная вата или пенополистирол. Кроме того, Студия ремонта советует под листы гипсокартона положить дополнительно пароизоляцию или гидроизоляцию. После шпатлевки швов, стыков и шляпок саморезов можно приступать к чистовой отделке стен.

Важно при монтаже соблюсти ряд тонкостей, о которых вы всегда можете узнать, заказав отделку в Студии ремонта "Все в порядке!".

Более подробно о коробах и потолках в несколько уровней из гипсокартона в следующих статьях.

 

Все новости
Отзывы

Рычева Татьяна

27.07.2016

Уже второй раз обратилась к Студии ремонта и вновь сделали все качественно и оперативно. Сначала привели в порядок ванную комнату, затем прихожую. В сентябре в планах делать гостиную и кухню. Спасибо, что пошли навстречу и согласились делать отделку поэтапно, комната за комнатой. Успехов Вам.

 

Пашины Николай и Светлана

30.11.2015

Огромное спасибо студии ремонта "Все в порядке" за качественный ремонт. Они сделали его полностью, согласно договору, вовремя. У меня не было никакой головной боли. Удачи вам, ребята, в вашем нелегком труде!

 

Copyright © Студия ремонта "Все в порядке!". Сайт не является публичной офертой.
Сайт разработан GS Studio